pub

Rabanada - comida típica do Natal

Essa é a época do ano que mais o povo enfia o pé na Jaca no quesito comilança hahaha, Agente passa o ano inteiro tentando manter a forma , fazendo mil e umas dietas pra que chegue o natal e possamos entrar naquele vestido lindo e conseqüentemente comer tudo que não se comeu o ano inteiro( essa é a minha lógica de me empanturrar no natal).



Enfim hoje trouxemos pra vocês queridas leitoras, uma receita de uma Rabanada de Forno simples e fácil da se fazer. Como todo mundo sabe  a rabanada é uma comida super tradicional da Natal, tanto que normalmente agente não vê em outras ocasiões do ano comendo-a apenas no natal .. Curioso neh kk Mas chega de blá blá vamos ao que interessa.

Ingredientes

  • Pães (16 fatias + ou -)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 300ml Leite
  • 3 Ovos
  • Margarina
  • Canela e açúcar a gosto.  


Modo de Preparo

  • Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
  • Cortes os pães com + ou - 1cm e passe margarina na face que vai ficar virada para cima.
  • Coloque todos os pãezinhos na forma.
  • Bata todos os ingredientes (leite condensado, leite, ovos) no liquidificador.
  • Coloque o 1 parte do creme sobre os paezinho e leve para o forno a 180ºC por 30 minutos.
  • Quando estiver secando adicione o restante do creme e deixe no forno até dourar.
  • Espere esfriar e retire da forma, arrume em um prato e polvilhe açucar e canela.




E já esta pronta para saborear!

Acho muito interessante esta receita, porque como estamos acostumados somente com ela frita, e como tudo mundo sabe que fritura não contribui com a saúde, esta é uma boa opção para eliminar a gordura e deixar um pouco mais saudável !!! Espero que tenham gostado e ate aproxima .. Beijos


Eusiane Lima.